A paella (em castelhano e catalão) é um prato à base de arroz, típico da gastronomia espanhola e que tem as suas raízes na comunidade de Valência - daí que em Portugal seja comumente conhecido como Arroz à Valenciana. Surgiu na Espanha, nos séculos XV e XVI, na região de Valência, mais especificamente na região de Albufera, região de grandes arrozais e de grande produção de verduras frescas. Originalmente um prato popular, foi criada pelos camponeses que partiam para o campo com a paellera ou paella, arroz, azeite e sal e agregavam ingredientes da caça, legumes da estação e as sobras que possuíam. O tomate só foi acrescentado posteriormente, trazido da América por Cristóvão Colombo, e o frango, que era muito caro para os padrões da época.
O cheff Édio mostrou mais uma vez seus dotes culinários na paella que reuniu
os AMIGOS da TOCA no mês de maio do corrente ano, na casa do Jusso e Cândida....
Hum... quanta animação!!!!
quarta-feira, 2 de junho de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Um grande abraço à esse casal especial, Jusso e Dida.
Sinto-me especialmente grato e orgulhoso. É um grande prazer estar com vocês!!!!!
Postar um comentário